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   | 
  第 434表 (生産, 農業, 副次) | 
   | 
 
 
   | 
  副次的作物:生産量 (1988-2002年) | 
   | 
 
 
   | 
  pro 434j | 
   | 
  (ルピー/1000Kg) | 
   | 
 
 
  | 年 | 
  大型タマネギ | 
  豆の一種*1 | 
  チリ (トウガラシの1種) | 
  ササゲマメ | 
  ゴマ*2 (ゴマ*3) | 
  緑豆*4 | 
  落花生 | 
  クラッカン*5 (シコクビエ) | 
  トウモロコシ | 
  馬鈴薯 | 
  赤タマネギ | 
  ダイズ | 
 
 
  | 1988 | 
  6.8  | 
  13.2  | 
  40.3  | 
  18.1  | 
  9.0  | 
  23.1  | 
  11.9  | 
  7.9  | 
  70.6  | 
  78.2  | 
  113.3  | 
  9.9  | 
 
 
  | 1989 | 
  11.1  | 
  6.5  | 
  30.0  | 
  14.9  | 
  3.5  | 
  19.3  | 
  8.8  | 
  3.6  | 
  36.4  | 
  93.7  | 
  107.7  | 
  2.9  | 
 
 
  | 1990 | 
  18.8  | 
  7.4  | 
  39.1  | 
  19.5  | 
  7.3  | 
  29.7  | 
  9.7  | 
  4.5  | 
  63.9  | 
  84.3  | 
  74.0  | 
  7.3  | 
 
 
  | 1991 | 
  21.6  | 
  7.8  | 
  33.2  | 
  20.0  | 
  13.1  | 
  36.5  | 
  11.5  | 
  4.4  | 
  48.5  | 
  41.5  | 
  76.9  | 
  3.6  | 
 
 
  | 1992 | 
  27.6  | 
  6.3  | 
  23.5  | 
  21.6  | 
  9.4  | 
  23.6  | 
  9.8  | 
  4.8  | 
  46.9  | 
  45.0  | 
  87.0  | 
  2.5  | 
 
 
  | 1993 | 
  38.0  | 
  16.1  | 
  40.4  | 
  20.0  | 
  6.1  | 
  26.4  | 
  12.3  | 
  4.6  | 
  69.3  | 
  77.2  | 
  91.0  | 
  2.2  | 
 
 
  | 1994 | 
  81.4  | 
  14.5  | 
  31.9  | 
  18.0  | 
  3.5  | 
  22.9  | 
  16.3  | 
  5.1  | 
  67.2  | 
  70.6  | 
  82.3  | 
  3.2  | 
 
 
  | 1995 | 
  29.7  | 
  7.9  | 
  21.3  | 
  16.1  | 
  4.5  | 
  16.0  | 
  5.9  | 
  4.9  | 
  34.8  | 
  81.7  | 
  48.4  | 
  2.4  | 
 
 
  | 1996 | 
  19.4  | 
  7.4  | 
  18.4  | 
  17.0  | 
  3.8  | 
  16.6  | 
  5.1  | 
  3.9  | 
  33.0  | 
  100.8  | 
  43.9  | 
  0.7  | 
 
 
  | 1997 | 
  29.1  | 
  6.3  | 
  17.9  | 
  12.8  | 
  6.8  | 
  13.8  | 
  8.9  | 
  3.3  | 
  22.8  | 
  65.8  | 
  44.4  | 
  0.4  | 
 
 
  | 1998 | 
  17.4  | 
  8.2  | 
  15.6  | 
  13.4  | 
  5.7  | 
  15.6  | 
  6.3  | 
  4.4  | 
  33.9  | 
  25.9  | 
  38.0  | 
  0.6  | 
 
 
  | 1999 | 
  62.7  | 
  6.7  | 
  15.0  | 
  12.0  | 
  4.8  | 
  13.8  | 
  6.5  | 
  4.8  | 
  31.4  | 
  27.2  | 
  42.6  | 
  0.8  | 
 
 
  | 2000 | 
  36.6  | 
  5.4  | 
  14.0  | 
  12.1  | 
  4.6  | 
  11.7  | 
  7.0  | 
  4.9  | 
  31.0  | 
  48.4  | 
  42.5  | 
  0.6  | 
 
 
  | 2001 | 
  33.2  | 
  5.1  | 
  12.3  | 
  10.1  | 
  4.1  | 
  9.9  | 
  6.8  | 
  4.2  | 
  29.0  | 
  57.8  | 
  36.0  | 
  0.6  | 
 
 
  | 2002 | 
  29.5  | 
  5.1  | 
  11.7  | 
  9.4  | 
  4.1  | 
  9.6  | 
  5.8  | 
  4.1  | 
  27.7  | 
  88.7  | 
  35.5  | 
  1.2  | 
 
 
  | ©
  2007, KRI (Kusaka Research
  Institute)  | 
   | 
   | 
   | 
 
 
  | 出典: | 
   | 
 
 
  | Compiled from
  Annual Report (various volumes), Central Bank of Sri Lanka. | 
   | 
 
 
  | 註: | 
   | 
 
 
  | *1; Black Gram (英語)、 Undu (シンハラ語) | 
   | 
 
 
  | *2;  Gingelly: same as sesame. | 
   | 
 
 
  | *3;  Sesame | 
   | 
   | 
 
 
  | *4;  Green Gram (英語)、 mung aeta (シンハラ語)、日本ではモヤシとして食する。 | 
   | 
 
 
  | *5; Kurakkan (シンハラ語)穀類の一種で米、麦の代替品として食される。糖尿病患者にも供される。 | 
   | 
 
 
   | 
 
 
  | Revised:  2007(y)/03(m)31(d) | 
   | 
 
 
  | Chief Editor: | 
   | 
 
 
  | Dr. Milton
  Rajaratne (B.Com., M.Sc., Ph.D.) | 
   | 
 
 
  |      The
  Head, Department of Management Studies | 
   | 
 
 
  |      University
  of Peradeniya, Sri Lanka | 
   | 
 
 
  |  
  スリランカ国ペラデニヤ大学経営学部長 経済学博士ミルトン ラージャラトナ | 
   | 
 
 
 
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