| 
  Japanese | 
  English | 
  Top | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
 
 
   
  
   | 
   | 
 
 
  | 第
  442A表 (生産, 農業, 農園) | 
   | 
   | 
 
 
  | 紅茶:製造費用の内訳(1999/2000-2003/2004年) | 
   | 
   | 
 
 
  | pro442aj | 
   | 
  (ルピー/1Kg ) | 
   | 
 
 
  |                          年    項  目 | 
  1999/00 | 
  2000/01 | 
  2001/02 | 
  2002/03 | 
  2003/04 | 
   | 
 
 
  | A 一般経費 | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
   | 
 
 
  | 管理者:月給、手当、園長:訪問謝礼 | 
  2.52 | 
  3.35 | 
  3.37 | 
  4.01 | 
  4.14 | 
   | 
 
 
  | 労務者関係:休日賃金、就学、弁当、売店補助、消毒、医療及び妊産婦手当、退職準備金(E.P.F.)への拠出 | 
  5.57 | 
  5.56 | 
  6.14 | 
  7.04 | 
  8.01 | 
   | 
   | 
   | 
 
 
  | 資産関係:家屋、通路、小屋等の維持管理費、利息、銀行手数料、保険、固定資産の減価償却 | 
  7.94 | 
  7.96 | 
  9.14 | 
  9.43 | 
  10.85 | 
   | 
   | 
   | 
 
 
  | 費用関係:文房具、郵便等、監査人費用、賃貸代、地代、地方税、その他諸々の費用 | 
  3.78 | 
  4.57 | 
  4.49 | 
  5.78 | 
  5.07 | 
   | 
   | 
   | 
 
 
  | B 保全と栽培費 | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
   | 
 
 
  | 手当を含む労務費:除草、柵の管理、病虫害防除、施肥、剪定、株の抜き取り、園の監視、その他
   | 
  48.07 | 
  44.37 | 
  50.55 | 
  55.10 | 
  58.79 | 
   | 
 
 
  | 資材と道具:柵の作成、病虫害の防除剤、その他の資材や道具 | 
  7.62 | 
  6.54 | 
  8.29 | 
  8.61 | 
  8.54 | 
   | 
   | 
   | 
 
 
  | C 運送経費 | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
   | 
 
 
  | 運送経費:運転手の賃金、車の清掃、修繕費、燃料  | 
  2.75 | 
  3.36 | 
  5.63 | 
  4.93 | 
  4.29 | 
   | 
 
 
  | D 茶葉の製造経費(重量平均当り) | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
   | 
 
 
  | [a] 自園採集葉の経費 | 
  58.44 | 
  54.27 | 
  64.49 | 
  68.64 | 
  71.62 | 
   | 
 
 
  | [b] 購入茶葉の経費 | 
  85.35 | 
  92.29 | 
  95.41 | 
  74.10 | 
  80.47 | 
   | 
 
 
  | [c] 緑茶葉の経費 | 
  64.87 | 
  70.58 | 
  74.29 | 
  74.32 | 
  74.53 | 
   | 
   | 
 
 
  | E 製造経費 | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
   | 
 
 
  | 工場労賃、機械燃料、乾燥燃料、電力代、包装資材、その他各種 の工場経費 | 
  16.04 | 
  16.14 | 
  18.47 | 
  20.16 | 
  21.17 | 
   | 
   | 
   | 
 
 
  | F 販売経費及び代理店の出費 | 
    | 
    | 
    | 
    | 
    | 
   | 
 
 
  | 競売や船積みのためコロンボへの輸送、保管、仲介料, 代理店手数料、その他の出費 | 
  5.16 | 
  5.13 | 
  6.07 | 
  5.98 | 
  8.06 | 
   | 
 
 
  | 紅茶1kg当りの製造経費合計 | 
  105.88 | 
  113.39 | 
  121.97 | 
  123.72 | 
  133.09 | 
   | 
 
 
  | ©
  2008, KRI (Kusaka Research
  Institute)  | 
   | 
 
 
  | 出典: | 
   | 
 
 
  | Source : Department
  Of census And Statistics | 
   | 
 
 
  | 註: | 
   | 
 
 
  | 紅茶製造費の見積はThe Department Of Census And Statistics と  | 
   | 
 
 
  | The Tea
  Commissioner's Division - Sri Lanka Tea Boardとの共同調査結果に基づく | 
   | 
 
 
   | 
 
 
  | Revised:  2008(y)/06(m)/25(d) | 
   | 
 
 
  | Chief Editor: | 
   | 
 
 
  | Dr. Milton Rajaratne (B.Com., M.Sc.,
  Ph.D.) | 
   | 
 
 
  |      The
  Head, Department of Management Studies | 
   | 
 
 
  |      University
  of Peradeniya, Sri Lanka | 
   | 
 
 
  |  
  スリランカ国ペラデニヤ大学経営学部長 経済学博士ミルトン ラージャラトナ | 
   | 
 
 
 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   | 
   |