|
Japanese |
English |
top |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
第06表 (概要) |
|
|
社会経済の実態 (地域)(食料・消費) (2003
- 2004年)
(1/4) |
|
gen06e |
|
|
(ビスケット;
個,
その他; g/人/月) |
|
地 域 (州) 項 目 |
西部 |
中央部 |
南部 |
北部 (a) |
東部 |
北西部 |
北中央部 |
ウバ |
サバラガムワ |
スリランカ全島 |
|
米 |
|
サンバ(Samba)米 |
3,005 |
1,142 |
363 |
195 |
312 |
2,749 |
1,038 |
210 |
650 |
1,523 |
|
半茹で処理米(Par Boiled) |
1,241 |
4,695 |
89 |
5,230 |
6,015 |
6,201 |
5,465 |
637 |
4,150 |
3,163 |
|
赤米(Kekulu Red) |
1,632 |
835 |
5,002 |
260 |
194 |
158 |
444 |
2,771 |
2,472 |
1,757 |
|
白米(Kekulu
White) |
999 |
2,139 |
3,786 |
238 |
1,987 |
367 |
3,595 |
6,648 |
2,754 |
2,215 |
|
その他 |
536 |
49 |
88 |
5 |
11 |
56 |
54 |
90 |
1,115 |
193 |
|
粉、その加工品及び穀類 |
|
小麦粉 |
348 |
1,876 |
224 |
3,688 |
605 |
537 |
580 |
1,228 |
584 |
783 |
|
米粉 |
49 |
44 |
27 |
996 |
221 |
43 |
42 |
43 |
19 |
86 |
|
シコクビエ(Kurakkan)粉 |
7 |
6 |
29 |
16 |
28 |
24 |
37 |
52 |
18 |
20 |
|
黒グラム(Ulundu:black gram) 粉 |
8 |
3 |
0 |
19 |
4 |
3 |
1 |
7 |
2 |
4 |
|
パン(標準) |
2,642 |
1,420 |
1,726 |
1,433 |
1,550 |
1,278 |
1,076 |
979 |
1,263 |
1,719 |
|
パン(特別仕様) |
67 |
47 |
4 |
36 |
23 |
40 |
13 |
16 |
17 |
37 |
|
ビスケット(Biscuits) |
131 |
81 |
103 |
89 |
102 |
91 |
73 |
77 |
93 |
101 |
|
シコクビエ(Kurakkan) |
2 |
3 |
2 |
1 |
6 |
3 |
30 |
29 |
4 |
6 |
|
トウモロコシ |
0 |
7 |
18 |
0 |
61 |
1 |
7 |
102 |
5 |
16 |
|
大麦 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
3 |
0 |
0 |
|
パパダム(米粉製品) |
20 |
14 |
11 |
24 |
11 |
16 |
10 |
10 |
11 |
15 |
|
ウドン / パスタ |
48 |
30 |
36 |
7 |
23 |
32 |
14 |
18 |
29 |
33 |
|
サゴヤシ澱粉 |
2 |
0 |
2 |
1 |
1 |
2 |
0 |
0 |
1 |
1 |
|
加工穀物 (コーンフレーク等.) |
2 |
0 |
1 |
1 |
0 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
|
Thriposa
/ Samaposha
(栄養補給用混合物) |
8 |
2 |
18 |
1 |
6 |
11 |
8 |
7 |
12 |
9 |
|
その他 |
2 |
15 |
1 |
29 |
3 |
0 |
0 |
2 |
1 |
4 |
|
野菜類 |
|
キャベツ |
172 |
322 |
141 |
146 |
223 |
223 |
231 |
261 |
241 |
214 |
|
豆類 |
357 |
448 |
245 |
66 |
234 |
256 |
207 |
369 |
352 |
314 |
|
ねぎ類 |
122 |
118 |
75 |
34 |
95 |
112 |
82 |
111 |
128 |
106 |
|
人参 |
172 |
130 |
132 |
92 |
178 |
96 |
49 |
123 |
91 |
131 |
|
砂糖大根 |
154 |
172 |
99 |
64 |
79 |
157 |
132 |
90 |
137 |
133 |
|
トマト |
36 |
79 |
44 |
132 |
110 |
58 |
117 |
81 |
41 |
63 |
|
ペーマン |
60 |
74 |
88 |
30 |
29 |
37 |
70 |
102 |
58 |
63 |
|
大根 |
73 |
92 |
96 |
3 |
18 |
114 |
79 |
66 |
110 |
81 |
|
Knolkhol
(大根の1種) |
31 |
54 |
24 |
0 |
5 |
41 |
24 |
41 |
48 |
33 |
|
料理用バナナ |
76 |
65 |
108 |
93 |
59 |
118 |
112 |
93 |
88 |
88 |
|
ひょうたんの1種 |
62 |
81 |
53 |
7 |
92 |
138 |
127 |
59 |
90 |
80 |
|
オクラ(Ladies Fingers:Bandakka) |
79 |
92 |
91 |
127 |
181 |
130 |
164 |
121 |
93 |
108 |
|
へちま(Snake Gourd:Pathola) |
73 |
75 |
106 |
40 |
49 |
89 |
64 |
59 |
73 |
75 |
|
ニガウリ(Bitter Gourd :Karawila) |
69 |
61 |
91 |
68 |
54 |
70 |
85 |
89 |
95 |
75 |
|
ササゲ(Long Beans) |
90 |
122 |
171 |
183 |
235 |
274 |
413 |
163 |
154 |
173 |
|
なすびの1種
(Brinjalst) |
145 |
337 |
260 |
542 |
371 |
277 |
392 |
393 |
235 |
274 |
|
サンドマメ(Drumsticks:Murunga) |
45 |
70 |
46 |
136 |
115 |
70 |
86 |
63 |
39 |
63 |
|
料理用バナナ(Ash
Pumpkin:Puhul) |
3 |
2 |
8 |
56 |
41 |
8 |
12 |
6 |
3 |
10 |
|
キュウリ |
54 |
34 |
37 |
17 |
22 |
54 |
21 |
30 |
24 |
39 |
|
カレー用メロン(Golden
Melon:(Kekiri) |
32 |
24 |
7 |
3 |
25 |
177 |
123 |
6 |
70 |
51 |
|
コヒラ根(Kohila
Root:根菜類) |
43 |
10 |
27 |
3 |
4 |
29 |
18 |
8 |
39 |
26 |
|
かぼちゃ |
149 |
260 |
215 |
48 |
95 |
223 |
400 |
379 |
23 |
212 |
|
サツマイモ |
6 |
4 |
7 |
0 |
1 |
4 |
10 |
4 |
13 |
6 |
|
Wing
Bean (Dambala) |
45 |
49 |
34 |
3 |
18 |
43 |
48 |
29 |
54 |
40 |
|
ナスビの1種(Talanabatu) |
57 |
42 |
33 |
1 |
13 |
45 |
72 |
60 |
41 |
44 |
|
ナスビの1種(Tibbatu) |
6 |
10 |
4 |
2 |
4 |
32 |
46 |
19 |
18 |
14 |
|
食用バナナの花
(Kehelmuwa) |
36 |
58 |
44 |
21 |
26 |
63 |
94 |
86 |
84 |
54 |
|
酸っぱい果実(Ambarella) |
41 |
11 |
28 |
0 |
4 |
33 |
19 |
10 |
24 |
25 |
|
キノコ |
7 |
5 |
7 |
0 |
3 |
9 |
16 |
16 |
6 |
7 |
|
カシュナッツ(生) |
2 |
0 |
3 |
0 |
2 |
23 |
0 |
0 |
1 |
4 |
|
その他 |
22 |
20 |
24 |
4 |
19 |
44 |
39 |
31 |
25 |
26 |
|
凍結野菜とその産品 |
1 |
0 |
1 |
0 |
0 |
1 |
1 |
1 |
0 |
1 |
|
缶詰野菜とその産品 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
© 2010, KRI
(Kusaka Research Institute) |
|
Revised: 2010(y)/06(m)/30(d) |
|
|
出典: |
|
|
Chief Editor: |
|
|
|
Economic and Social
Statistics Of Sri Lanka |
|
Dr. Milton Rajaratne (B.Com., M.Sc., Ph.D.) |
|
|
註: |
|
|
The Former Head, Department of
Management Studies |
|
|
(a)
キリノッチ、ムッライティヴ及びマンナールを除く |
|
University
of Peradeniya, Sri Lanka |
|
|
|
|
|
スリランカ国ペラデニヤ大学前経営学部長 経済学博士ミルトン ラージャラトナ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|